Blog

La Ricetta dei biscotti di mandorla, paste di mandorla, Ricette con farina di mandorle, secondo tradizione siciliana!Con mandorle Siciliane Nama!

by in Blog February 27, 2019

La Ricetta dei biscotti di mandorla, paste di mandorla secondo tradizione siciliana!Con mandorle Siciliane Nama!

La ricetta delle Paste di mandorla Siciliane, o Biscotti di mandorla Siciliani è davvero semplice ed il risultato vi lascerà di stucco, riportandovi ai sapori tipici della nostra terra. Ricette con farina di mandorla, prodotti siciliani.

 

Questa ricetta è tramandata da famiglia in famiglia.

Ingredienti:

  • 1 kg di Farina di mandorle Nama
  • 800 g di zucchero
  • 150 g di farina tipo 00 o 0
  • un pizzico di vanillina
  • 1/2 di lievito per dolci
  • 3/4 uova intere

Procedimento:

  • Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, amalgamarli ed aggiungere le uova.
  • Attenzione le uova vanno aggiunte uno alla volta, ciò per evitare che l’impasto risulti eccessivamente liquido.
  • Lavoriamo bene l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Per una buona riuscita è necessario che l’impasto sia ben amalgamato è abbastanza duro e compatto.
  • Adesso che abbiamo il nostro impasto, riponiamolo in una sacca a poche e creiamo le forme che più ci piacciono, dalle tipiche forme a S o rigate.
  • Se lo si desidera possiamo guarnire con una mandorla Nama o con i canditi

Mettiamo tutto in una teglia e riponiamo in forno a 180°

Non appena i biscotti alla mandorla appaiono dorati, tiriamoli fuori.

N.b. il trucco è non farli cuocere tanto, altrimenti si rischia di farli seccare eccessivamente.

Lasciare freddare e Buon appetito!!

 

 

Leave a Reply

    Cart
    WhatsApp Ordina tramite Whatsapp!