Spedizione gratuita da 79.90€. Iscriviti alla nostra newsletter e approfittare degli sconti. Clicca sul pacco regalo

La Ricetta dei biscotti di mandorla, paste di mandorla secondo tradizione siciliana!Con mandorle Siciliane Nama!
La ricetta delle Paste di mandorla Siciliane, o Biscotti di mandorla Siciliani è davvero semplice ed il risultato vi lascerà di stucco, riportandovi ai sapori tipici della nostra terra. Ricette con farina di mandorla, prodotti siciliani.
Questa ricetta è tramandata da famiglia in famiglia.
Ingredienti:
- 1 kg di Farina di mandorle Nama
- 800 g di zucchero
- 150 g di farina tipo 00 o 0
- un pizzico di vanillina
- 1/2 di lievito per dolci
- 3/4 uova intere
Procedimento:
- Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, amalgamarli ed aggiungere le uova.
- Attenzione le uova vanno aggiunte uno alla volta, ciò per evitare che l’impasto risulti eccessivamente liquido.
- Lavoriamo bene l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Per una buona riuscita è necessario che l’impasto sia ben amalgamato è abbastanza duro e compatto.
- Adesso che abbiamo il nostro impasto, riponiamolo in una sacca a poche e creiamo le forme che più ci piacciono, dalle tipiche forme a S o rigate.
- Se lo si desidera possiamo guarnire con una mandorla Nama o con i canditi
Mettiamo tutto in una teglia e riponiamo in forno a 180°
Non appena i biscotti alla mandorla appaiono dorati, tiriamoli fuori.
N.b. il trucco è non farli cuocere tanto, altrimenti si rischia di farli seccare eccessivamente.
Lasciare freddare e Buon appetito!!