La Ricetta dei biscotti di mandorla, paste di mandorla secondo tradizione siciliana!Con mandorle Siciliane Nama!

La ricetta delle Paste di mandorla Siciliane, o Biscotti di mandorla Siciliani è davvero semplice ed il risultato vi lascerà di stucco, riportandovi ai sapori tipici della nostra terra. Ricette con farina di mandorla, prodotti siciliani.

Questa ricetta è tramandata da famiglia in famiglia.

Ingredienti:

  • 1 kg di Farina di mandorle Nama
  • 800 g di zucchero
  • 150 g di farina tipo 00 o 0
  • un pizzico di vanillina
  • 1/2 di lievito per dolci
  • 3/4 uova intere

Procedimento:

  • Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola, amalgamarli ed aggiungere le uova.
  • Attenzione le uova vanno aggiunte uno alla volta, ciò per evitare che l’impasto risulti eccessivamente liquido.
  • Lavoriamo bene l’impasto sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Per una buona riuscita è necessario che l’impasto sia ben amalgamato è abbastanza duro e compatto.
  • Adesso che abbiamo il nostro impasto, riponiamolo in una sacca a poche e creiamo le forme che più ci piacciono, dalle tipiche forme a S o rigate.
  • Se lo si desidera possiamo guarnire con una mandorla Nama o con i canditi

Mettiamo tutto in una teglia e riponiamo in forno a 180°

Non appena i biscotti alla mandorla appaiono dorati, tiriamoli fuori.

N.b. il trucco è non farli cuocere tanto, altrimenti si rischia di farli seccare eccessivamente.

Lasciare freddare e Buon appetito!!

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