Black Friday: 25% di sconto applicato al carrello. No spesa minima. Cumulabile


Torta Caprese
Impossibile resistere a quel cuore morbidissimo che si scioglie in bocca! Scopriamo insieme la leggenda dietro le sue origini e la mia ricetta per farla in casa!
La storia:
La torta caprese prende il nome dal suo luogo di origine, la bellissima isola di Capri.E, come tanti altri dolci tipici della tradizione italiana, ha un’origine curiosa.
Secondo la leggenda, sarebbe nata da un’involontaria creazione di un pasticcere nel 1920. Si racconta infatti che il cuoco Carmine Di Fiore avesse dimenticato di mettere la farina in una torta di mandorle che stava preparando per tre malavitosi americani giunti a Capri per acquistare una partita di ghette per Al Capone.
Il risultato fu così buono che i tre americani ne pretesero la ricetta. Il cuoco fortunato, battezzata la torta con il nome di “caprese”, iniziò a produrla quotidianamente, raggiungendo in breve tempo un grande successo!
Di ricette per farla ne esistono molte, ma oggi vi proponiamo la nostra preferita che, come quella originale, non prevede l’uso né di farina né di lievito, per conferire al dolce la sua irresistibile scioglievolezza!
Ingredienti
-
- 150 gr di mandorle pelate, possiamo prendere direttamente la farina di mandorle o le mandorle sicilia pelate tostate purchè siano Nama
- 125 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
- 125 gr di burro
- 3 uova (circa 180gr)
- 100 gr di zucchero semolato fine
- sale q.b.
- cioccolato bianco per la copertura da grattuggiare al momento
-
Ricetta della Torta Caprese:
-
-
- Tostate leggermente le mandorle Nama nel forno a 180°, lasciatele raffreddare molto bene e poi frullatele con il mixer
- Spezzettate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, insieme al burro, fino a ottenere un composto omogeneo
- Separate i tuorli dagli albumi. A mano, sbattete a crema i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e poi montate gli albumi a neve con una frusta elettrica.
- Aggiungete al cioccolato fondente, ormai tiepido, le mandorle tritate.
- Amalgamate bene e unite questo composto ai tuorli con lo zucchero.
- Amalgamate nuovamente molto bene e poi unite delicatamente gli albumi montati a neve in due volte aiutandovi con una spatola. Incorporate gli albumi dal basso verso l’alto molto delicatamente con gesti ampi così da far incorporare al composto molta aria.
- Foderate con la carta da forno (prima bagnata in acqua tiepida e strizzata) una tortiera di 20 cm di diametro e poi versate al suo interno il composto
- Infornate la torta in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 30/35 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nel suo stampo. Poi trasferitela su una gratella per dolci e lasciatela raffreddare completamente.
- Prima di servirla in tavola, spolverizzare la torta con dello zucchero a velo, oppure, se volete renderla ancora più golosa, ricopritela di cioccolato bianco grattato a mano!
-
-
I nostri prodotti più apprezzati
-
BIOValutato 5.00 su 5
Mandorle Biologiche Siciliane
12,48 € – 23,92 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle di Avola Sgusciate
2,96 € – 11,43 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle Siciliane Sgusciate e Tostate
2,57 € – 9,34 € -
Valutato 4.67 su 5
Mandorla Siciliana Sgusciata Naturale
2,29 € – 8,62 € -
Valutato 5.00 su 5
Nocciole Sgusciate, Pelate e Tostate
2,57 € – 9,01 € -
Valutato 5.00 su 5
Pistacchio Siciliano Naturale
7,60 € – 67,00 € -
Valutato 5.00 su 5
Crema di Mandorle 100% Naturale
7,70 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle di Avola Naturali Extra Bis
3,38 € – 14,34 € -
VeganValutato 4.75 su 5
Crema di Pistacchio 100%: Pasta Extra Pura
11,55 € -
Mandorle Sgusciate e Pelate di Sicilia
2,29 € – 8,62 € -
Pasta di Mandorle Siciliane di Avola
4,39 € -
BIOValutato 4.67 su 5
Mandorle Siciliane Biologiche, Pelate e Tostate
7,15 € – 22,44 € -
BIO
Mandorle di Avola Bio
17,68 € – 32,76 € -
BIOValutato 5.00 su 5
Nocciole Biologiche Sgusciate
7,17 € – 12,95 € -
BIO
Mandorle Tostate Bio
6,58 € – 24,31 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle Tostate e Salate
3,15 € – 9,34 € -
Farina di Mandorle di Sicilia: Gluten Free
2,43 € – 9,12 € -
Mandorla Gemella Avola
2,43 € – 8,73 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorla Siciliana Tostata e Pelata
2,46 € – 9,68 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle di Avola Pelate e Sgusciate
3,11 € – 12,17 € -
Vegan
Crema di Nocciole 100%
8,80 € -
Valutato 5.00 su 5
Pasta di Mandorle Artigianale
4,39 € -
Valutato 5.00 su 5
Pesto di Pistacchio
5,45 € – 8,58 € -
Farina di Mandorle di Avola
2,70 € – 10,84 € -
Pistacchi Tostati e Salati
6,49 € – 13,75 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle di Avola Pelate Extra Bis
3,64 € – 16,22 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle Tostate di Avola
3,85 € – 15,39 € -
Valutato 5.00 su 5
Mandorle a Fette
2,07 € – 15,95 € -
BIO
Nocciole Tostate Biologiche
8,80 € – 15,40 € -
Crema di Cacao e Mandorle
6,93 € -
Granella di Pistacchio Siciliana
5,10 € – 20,70 € -
Valutato 5.00 su 5
Crema di Pistacchio Siciliana
9,74 € -
Valutato 5.00 su 5
Cremosa di Arachidi 100%
5,80 € -
Granella di Nocciole Tostate
2,51 € – 9,01 € -
Latte di Mandorla
3,85 € -
Crema Proteica Cacao e Nocciole
7,70 € -
Pinoli sgusciati
2,50 € – 16,64 € -
Mandorle di Avola Gemelle Pelate
2,43 € – 8,73 € -
BIO
Cremosa di mandorle BIO
8,47 € -
Mandorla Fascionello
2,96 € – 11,43 € -
BIO
Cremosa di Nocciola BIO
8,58 € -
Cremosa di Mandorle Pelate
7,70 € -
Crema al Cacao e Pistacchi
8,47 € -
Granella di Mandorle
2,07 € – 8,52 € -
Crema di Mandorle Siciliane Spalmabile
5,72 € -
Valutato 5.00 su 5
Crema al Cocco e Mandorle
6,93 € -
BIO
Pistacchi BIO Sgusciati
12,48 € – 22,88 € -
Crema Dolce al Pistacchio
8,64 € -
Valutato 5.00 su 5
Crema Proteica al Caramello Salato e Arachidi
7,69 € -
-15%
Olio di Mandorle Alimentare Puro al 100%
6,05 €5,17 € -
BIO
Cremosa di Pistacchio BIO
7,92 € – 14,30 € -
Nocciole Sgusciate
4,73 € – 8,52 € -
Crema Proteica al Pistacchio
12,88 € -
Farina di Pistacchio Siciliana
5,39 € – 21,89 € -
Crema alla nocciola e cacao
7,15 € -
Vegan
Crema Proteica di Arachidi, Cacao e Caramello Salato
7,59 € -
Crema al Pistacchio e Cocco
8,47 € -
Crema Cacao e Arancia
7,59 € -
Crema Spalmabile al Limone e Vaniglia
7,59 € -
Crema di Mandorle 100% Avola sgusciate e tostate
7,70 € -
-15%
Valutato 5.00 su 5
Farina di Cocco
7,87 €6,71 € -
Pesto di mandorle e basilico
6,75 € -
Vegan
Crema Proteica Mandorle
9,87 € -
Vegan
Crema di Mandorle di Avola e Cannella
9,08 € -
-5%
Box Creme 100% pack da 4
33,52 €31,79 € -
Vegan
Crema Limone e Vaniglia Senza Lattosio
7,59 € -
BIO
Mandorle BIO Sgusciate e pelate
12,48 € – 23,92 € -
Crema Proteica al Cocco
9,79 € -
-5%
Box Creme 100% pack da 6
52,91 €50,27 € -
Farina di Nocciole Artigianale
7,89 € – 19,33 € -
Crunchy
Crema Crunchy di Mandorle 100% Avola sgusciate e tostate
7,70 € -
Crunchy
Crema Crunchy di Nocciole 100%
8,80 € -
Crunchy
Crema Crunchy di Pistacchio 100%: Pasta Extra Pura
11,55 € -
-14%
Miele di Sulla Siciliano
8,58 €7,37 € -
Crunchy
Crema Crunchy di Mandorle 100% Naturale
7,70 € -
Crunchy
Cremosa Crunchy di Mandorle Pelate
7,70 € -
-5%
Box Creme Gourmet Pack da 5
36,76 €34,87 € -
Crema Proteica alla Nocciola
7,70 € -
BIO
Olio BIO di Mandorle Alimentare Puro al 100%
6,59 € -
-5%
Box Creme Proteiche Pack da 4
37,77 €35,86 € -
Cremosa Crunchy di Arachidi 100%
6,27 € -
-5%
Box al Pistacchio Pack da 8
85,17 €80,96 € -
Crema Proteica Pistacchio White
11,98 € -
BIO
Crema Proteica Bio al Caramello Salato e Arachidi
9,90 € -
BIO
Crema Proteica Bio Cacao e Nocciole
9,90 € -
-5%
Box Creme Vegan
54,01 €51,26 € -
-5%
Box Creme Proteiche Pack da 6
54,89 €52,14 € -
-5%
Box Creme Senza Lattosio
37,07 €35,20 € -
-5%
BIO
Box Mista Bio
62,70 €59,62 €